文章
  • 文章
  • 视频
搜索
首页 >> 前沿设计 >>软装设计 >> 尊重自然,让建筑退让
详细内容

尊重自然,让建筑退让

时间:2021-01-27     【转载】   阅读

微信图片_20201120142419.jpg


QQ截图20210127005651.png


MS住宅是我们开发的一个非常自由的项目,考虑到未来居民夫妇之间开放和放松的精神之间的联系,从第一次见面就可以注意到,需要为项目创建很少划分的区域。











从土地条件的分析中,我们可以看到,将住宅提升到相对于地面的位置,以增强视野,是最合适不过的。




在MS住宅中,我们提出了颠覆联排别墅的经典类型,(其特点是起居区域位于一层,卧室位于上层)。根据倒置的建议,我们将房间和私密区域设置在一层,由悬挑遮蔽。





在建筑系统方面,我们采用了混合结构,结合了钢筋混凝土、金属支柱和复合木材覆盖层的使用。他们采用了不同的解决方案来传达这样的想法:房子本身只由悬挂在深灰色的实心石头底座上的一个“中空的凉棚”组成。







RN Residence

QQ截图20210127010110.png


RN住宅是为一对夫妇设计的,他们的孩子和孙子们可以在一个大水坝的边缘度过愉快的周末和假期,在一个宜人的地方,建筑与自然融合脱颖而出。





在对项目场地的初步考察中,我们已经确定了主导景观的大坝的景观潜力。




场所的分析使我们能够确定指导项目开发的原则。在现有房屋的后面,有一棵令人惊叹的本地多叶树,属Vinhatico品种。






通过这种方式,该项目围绕树木展开,这样我们就可以创建一个由树根水平定义的大型平面和景观区域。






建筑设计的另一个重要元素是在树篷下创建一个木制露台,它以自然的方式将房子与花园连接起来。





根据这一原则,我们尝试使用巴西“农舍”类型的装饰材料。这样一来,花岗岩就出现在石墙和社会场所的地板上。我们也选择使用Freijo木材用于天花板和卧室的空心板。

QQ截图20210127010502.png


MA住宅是为一对年轻夫妇设计的,他们已经拥有了我们办公室创造的一套房子,但是他们正在寻找第二套房子。新的家庭住宅将建在一个更大的地块上,它应该能够容纳由于孩子们的到来而扩大的需求。










我们提出了产生不同立面的想法,目的是创造一个更有机的组合,允许外部和内部空间之间更大的融合。








社交休闲区位于一楼,完全向花园和游泳池开放,与客厅、餐厅和美食厨房融为一体。

QQ截图20210127010802.png


这所房子是由一个住在里约热内卢的家庭委托建造的,他们的大部分空闲时间都和朋友在安格拉多斯里斯群岛度过。他们的主要要求是不断与海洋相连。





这座房子由钢结构、粗糙的石头、天然木材和玻璃建造而成,坐落在海边的陡坡上,两边都有邻居。








在建筑项目和里约热闹的自然之间建立的潜在关系促进了热带建筑概念的发展,在与殖民地和本土根源的建筑建立了激烈的对话的基础上,寻求建立当代美学语言,并深受到了影响现代主义。


家居行业技术咨询电话13301505755


凯源精科

凯源精科.jpg


欢迎关注家居荟

微信图片_20171122084551.png

长按二维码即可关注家居荟公众号,了解更多有用和有趣的家居知识!

最新评论
请先登录才能进行回复登录